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art culinaire africain

28 Novembre 2013 , Rédigé par ngalle cedric Publié dans #cuisine

art culinaire africain

Le Ndolé Camerounais

Une recette du ndolé propose par Cooper Godheal, le ndolé est mangé au Cameroun particulièrement dans les provinces de l Ouest, Littoral et Centre.

Recette du ndolé plantain mûr au poisson pécheur

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 1 piment
  • 2 cubes
  • Crevettes séchés (optionnel)
  • Ail,
  • Poivre blanc
  • Huile
  • Sel,
  • Arachide sec trempé et écrasé,
  • Du Ndolé frais ou sec trempé

Cuisson:

Faire bouillir le ndolé dans une marmite pendant environ 15min.

Ensuite découper l'oignon et le faire cuire à feu doux dans de l'huile, y ajouter les arachides et laisser cuire pendant 10min.

Ajouter au mélange vos ingrédients( sel, piment écrasé ou découpé, poivre blanc, crevettes et cube), remuer et augmenter le ndolé préalablement retiré de l eau bouillante.

Laisser cuire encore pendant 15min à feu doux tout en remuant de temps en temps pour ne pas avoir des résidus d’arachide au fond de votre marmite.

Votre ndolé est ainsi prêt.

Comme complément vous pouvez prendre, des bâtons de manioc, du couscous de maïs ou du plantain mûr bouilli ou frit. Dans ce cas je prends mon préféré, du plantain mûr frit.

Sa préparation est très facile, juste éplucher le plantain, le découper sous la forme voulue et le cuire dans de l huile.

Voilà tout est près à être déguster

.

Bon appétit!

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